Родная душа

Андрей Сергеев6
Матушка! Как много ты значишь для сына!
Проснись! Мне так дорог, твой ласковый взгляд,
Улыбка твоя... а ты помнишь, как ива,
Ветвями ловила грохочущий град?

Ты звонко смеялась и смех нежным эхом,
В реке отражался, в тот утренний час.
Гремело, сверкало, откуда то сверху,
И так не однажды, а несколько раз.

Безумие ветра спускалось на землю,
Срывал с веток листья и кроны крушил,
А добрый старик, в небесах, тихо дремлет,
О нас, на досуге, он просто забыл.

Но ты не проснёшься и я это знаю,
На небо умчалась родная душа.
Ты встретишь знакомые облики, в рае,
И ветер затихнет, ветвей, не круша.