Женские украшения

Алексей Назаров 9
Я переплавила ножен сталь
На ожерелье, колье и бусы,
Чтоб пред тобою такой предстать...
Красивой, нежной и безоружной.
               
                Нина Орлова


Ножны стальные носила я,
А остальные женщины – бусы,
Броши, колье... – золотого литья,
Не совпадали здесь наши вкусы.

Я переплавить решила сталь
На ожерелье, кольцо и серьги.
Выручил с просьбой местный коваль.
Стою пред тобой после примерки.

Можно сходить в ресторан, на бал.
Для начала – хотя б по разочку...
Ты, оценив, логично сказал:               
– Нож ещё переплавь – на цепочку.