Под ивами зелёными

Сергей Мираж
У пруда, под ивами зелёными,
Ворковали, словно голубки,
Самые счастливые влюблённые,
Радостно искрились огоньки
В их глазах, и головы кружила,
Юная красавица-весна,
Свежестью своей заворожила,
Косы расплела, лишила сна,
Бросила в объятия друг к другу,
Опоила зельем колдовским,
Паренька безусого с подругой...
Что им, беззаботным, молодым?
До каких-то сплетен, пересудов,
Слухов и досужей болтовни,
Ранняя весна, знаменье, чудо,
Никого вокруг, они одни...
Шепчутся губами воспалёнными,
Не тревожь… Спаси и сохрани
Голубков, под ивами зелёными…