Молот-рыба, или Злая рыба. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Рыщет в море рыба-молот,
Рыбу-молот гложет злость:
Не отыщет рыба-молот
В море синем рыбу-гвоздь!


Реплика от Голубой Пташки:

Не нашёл в морях гвоздя -
Съела гвоздик злая ржа!
Но зато нашёл пилу,
Познакомил с ней иглу,
И поплыли к рыбе-шару,
Суши пожевать на шару,
Потому что рыба-фугу
Станет рыбой-шар с испугу!
Хватит рыбе-молот зла,
Чтобы забивать козла!
:))


На фото - молотоголовая акула, или молот-рыба. Фотография из Интернета.

Информация из Википедии:

Молотоголовые акулы, или акулы-молоты, или молот-рыбы (лат. Sphyrnidae) — семейство хрящевых рыб. Встречаются в тёплых тропических водах прибрежных полос и континентальных шельфов, могут заплывать и в открытые воды. В отличие от большинства акул молотоголовые акулы часто днём собираются большими стаями, а ночью охотятся в одиночку. Подобные стаи наблюдаются у островов Мальпело, Колумбия, Кокос, Коста-Рика и Молокаи, Гавайи. Крупные стаи попадаются у берегов южной и восточной Африки. Иногда они заходят в солоноватые воды. Длина колеблется от 0,9 м (круглоголовая молот-рыба) до 6 м (большеголовая рыба-молот).