Душа моя

Дина Дозорова
Душа моя! Мне душно от тебя!
Быть может, ты немного станешь проще
И полюбуешься красой осенней рощи
Или игрою маленьких ребят.

Душа моя! Внимай, но не души
Своим высокомерием аспИдным
Неопытных сознаний миражи,
Вздымая мятежи середь обиды.

Душа моя, пойми простую суть.
Судья один на все земные вирши.
Как не крути - Его не обмануть,
Ну а себя обманывать излишне...