Просто загляденье

Александр Сергеевич Прохоров
После школы, как ведется,
Оля разрыдалась –
Ей учеба не дается,
Как бы ни старалась.

     - Ох, я глупая какая,
     До чего же стыдно!
     Ничего не понимаю,
     Как же мне обидно!

И вот тут ей на дороге
Зеркало попалось.
У него, забыв тревоги,
Оля задержалась.

     Губки бантиком надула,
     Боком повернулась,
     Слёзы с носика смахнула,
     Мило улыбнулась.

- Не умна – не отрицаю,
Не идет ученье,
Но красавица какая,
Просто загляденье!