А в доме никого

Людмила Кальчевская 2
А в доме никого.
Весь день стучался дождь,
но я впустить его не захотела.
А в доме тишина.
Умчалось лето прочь,
и мерзнут без него душа и тело.
Пылает жарко печь,
стахановка моя.
Подружка, мы с тобой одни на свете.
Ты залатай мне течь
в кармане бытия,
чтобы не пел там свои песни ветер.
Прорехи все закрой
в судьбе моей слепой,
Пускай она не чтит себя Фемидой.
Уже согрелся чай,
душистый и крутой,
попьем чайку. И, слушай, без обиды.