солнышко

Смирнов Владимир Иркутск
Я говорил тебе - солнышко
Ты улыбалась в ответ
Чистой улыбкой, как стёклышко
Светлой, как солнечный свет

Я говорил, что  красавица
Ты прикрывала лицо,
Как мне хотелось  понравиться
В рифму вплетая словцо

Чуду земному с веснушками
Радость несущему мне
В ситцевом платьице с рюшками,
В  ярком и солнечном дне...