Закурила Осень...

Артур Сураков
Закурила Осень сигаретку,
Подпалив макушки у лесов,
Завела шуршащую кассетку,
Напустила дыма меж кустов.

Насорила денег из барсетки,
Золота дала и серебра,
Бусино - рябиновые ветки
Ярко - красным цветом обожгла.

Убрала зеленые матрасы,
Застелила желтое белье,
Подлатав небес высоких трассы,
Клином разогнала воронье.

Предстоит еще одна затяжка,
Чтобы стал не воздух, а настой,
Чтобы Ноября, с морозом фляжка,
Подпоила Землю на постой.

Чтобы обнаженные деревья,
Не стеснялись наготы своей,
Первые, Зимы не смелой, перья,
Приодели их пушком скорей.

Вот и все! До фильтра докурила,
И вполне довольная собой,
В белом вальсе с Декабрем кружила,
Уходя спокойно на покой...



   19.09.2016.  5-45