В храме

Настасья Ланская
Вдохни кадила ладан,
Признай духовный свой упадок,
Узри свеч пламя
И силу хора православного-
И умились слезою слабою.
Из потолочного окна
Луч света сверкнёт в твои глаза-
И ты как сын перед отцовским ликом,
Внимаешь речь молитвы,
Стоишь к лицу с родителем великим,
Средь прихожан унылых,
Уйдёшь прощёным, Богу милым!
Ты помолись пред образами,
Перекрестись и в путь свой дальний
Пускай бредёт твоя душа...