Осень - недолюбленная женщина

Людмила Юрина Белей
Осень - недолюбленная женщина.
В синь глаза, да с серой поволокой.
Ей грустить судьбой своей завещано,
А она всё улыбается неловко.

Загрустит порою листопадной
Иль дождём прольётся одиноким,
Чтоб потом ей стало неповадно
Улыбаться звёздочкам далёким.

Осень - недолюбленная женщина,
Но самой любить ещё так хочется!
Ей грустить судьбой своей завещано,
Но она смеётся над пророчицей!

И  порою солнышко лучистое
Ей среди лазури улыбается,
Да листва над тропочками мшистыми
Шёпотом в любви своей признается.