петлю

Василий Сафронов
"я так устал. входи, не разувайся.
хотела что-то мне сказать?
чайку не против? это хорошо.

так что там? стой, держи-ка сушку.
ну нет же, обмакни сперва.
как будто никогда не видела, как надо.

ну что, как там твои дела?
всё ещё терпишь этого засранца?
прости, я обещал не выражаться так.

прости, нет, что? и что?
какого? нет, постой, я может плохо распознал,
давай-ка повтори.

и ты пустила всё на самотёк?
ведь ты в своём уме?
да у меня нет слов, родная.

нет, просто у меня нет слов.
ударить женщину беременную - это...
ну я не знаю... что же ты молчишь?

давай, рыдай, рыдай, но помнишь:
когда венчаться собралась,
я ведь советовал получше разобраться.

да, знаю, это верно эгоизм.
но ведь сошлось? сошлось,
ведь ты не будешь спорить?

и что же вдруг ты хочешь от меня?
поговорить? я с ним? ты с дуба рухнула?
да я же выколю ему глаза.

нет, я всерьёз, я натурально,
возьму что поострее и длиннее
и выколю, да, выколю ему глаза.

что, жалко говоришь?
ну хорошо, тогда отрежу ему руку.
так а чего ты хочешь от меня?

я понял. уходи. ты утомляешь.
и знаешь, больше не ходи сюда.
забудь мой адрес, телефон и имя.

ну потому что это бред,
ждать от меня такого чуда,
ты знаешь же, его я ненавижу.

послушай, уходи. мне неприятно.
и вспоминать всё это, знаешь
в мои сегодняшние планы не входило.

агась. всенепременно. увидимся, да, да."
и дверь за ней легонечко закрылась.
и вспомнил я, где спрятал я готовую петлю.