Секрет Подсолнуха

Александр Алексеев 3
В дождливом небе Солнышко горит.
И Ветер шевелит протуберанцы.
Послушайте, о чём вам говорит
Подсолнух Санин из местечка Сланцы:

"Мне тоже было  в жизни нелегко.
Дожди стеной, песчаная землица.
Но всё-ж держу главу я высоко.
А Солнце даст - смогу отсемениться.

Открою вам, друзья, один секрет,
Поймет его всяк, если он не олух:
Важней всего на свете - Солнца Свет
И  каждый Человек - мой брат - подсолнух."