Пустеет тихо Божий дом

Александра Артёмова
Пустеет тихо Божий дом,
Домой уходят Божьи дети.
И я сердечною борьбою
Остаюсь… Не видно это,

Но только опустеет зал,
Как мои думы вновь со мною.
Передо мною перевал…
Иду нелёгкою тропою.

Иду… Но есть со мною Он,
Которому я сердце вверю.
Мою усталость, гордость, боль
Он точно излечить сумеет.

Он мне покажет новый день
За ставнями из чёрной ночи,
Он явит мне средь мрака свет,
Средь смерти жизнь, чего же больше?

Подымет изо рва меня,
Поставит на скалу спасенья,
С которой чистая вода
Мне даст покой и исцеленье…

И я иду вперёд, вперёд
Своею горною тропою…
И там, где песнь порой замрёт,
Я знаю точно: Он со мною.