Дмитрию Алексеевичу Ушакову

Елена Солодягина
Рядом с нами на его могилу
Опустился голубь сизокрылый,
Чтобы передать от нас приветы
Нашему любимому поэту.

И звучали строки над могилой…
Расскажи об этом голубь, милый.
И стихи его читают в школах
В деревнях и городах, и сёлах.

Он любил рыбалку и охоту,
Северную милую природу:
Маленькую речку и морошку,
И в лесу чуть видную дорожку…

Передай ему посланник-птица –
В север невозможно не влюбиться.