Осенний маскарад

Ирина Мелешенко
Уж сколько раз в стихах и прозе
Был гимн прекрасной Даме спет.
Той Даме, что зовётся Осень,
Которую любил Поэт.

А мне чужды её мотивы,
Родят они во мне лишь грусть
И вид в пожухлом платье ивы
Тревожит сердце, ранит грудь.

Её печальные картины
О неизбежном говорят,
Заслышав клекот журавлиный,
Тоской наполнится мой взгляд.

И мысленно вернусь я в лето,
К волшебным,безмятежным дням,
Когда всё было в шелк одето,
Леса внимали соловьям.

И понапрасну Осень снова
Меняет колдовской наряд,
По мне скажу вам, право слово,
Пустой лишь это маскарад!