Странный вальс

Надежда Лаврушина
Господин Сентябрь, Вы разрешите
Пригласить на белый танец Вас?
Закружите вихрем, закружите!
Как люблю я этот дивный вальс…

Обнимите рыжею листвою.
Уверяют:  рыжий мне - к лицу.
Опасаться чувств моих не стоит,
Ведь на танец – это не к венцу.

Не целуйте рук моих украдкой,
Для альянса повода не дам.
Я влюблялась раньше без оглядки,
А теперь за мной следят года.

Не маните в рощу золотую,
О любви внезапной говоря.
Мы танцуем, мы вдвоём танцуем
В аккомпанементе янтаря.

Господин Сентябрь, утрите слёзы,
Кружевной платочек Вам дарю.
В ожиданье первого мороза
Убежим в вечернюю зарю.

Пусть от зависти желтеют травы,
И рябины стынут на ветру.
Господин Сентябрь, ах, как Вы правы:
Нам ведь расставаться поутру.

Обещаю, что не позабуду
И дождусь, и снова встречу Вас!..
Жаль, не вечно длится это чудо.
Жаль, окончен рано странный вальс…