Зарисовка

Влад Китакадзэ
Каким смешным всё выглядит с космических высот -
страданий плен, сиюмитнутность счастья, за ошибки час расплаты.
И только слышно как Коровин и Фагот
потешно ржут, бессовестно, над постояльцами шестой палаты.

Что им до слабостей, неисправимости людской породы?
Их провести за рюмкой водки - тщетно, дохлый номер...
Был тут один аристократической породы,
да облажался, то ль застрелился, то ли просто помер.

В "Астории" тапёр стучит по клавишам судьбы.
Народ гульбанит под селёдку с огурцами.
А в переулках - сырость сдала город без борьбы.
И Время - в нас, и через миг, чёрт побери, уже не с нами...

Ты - твёрд, как ось земная, но бредёшь походкой зыбкой
по тёмным улицам, пленённой ранней осенью, Москвы.
По краю. Навстречу - Воланд с гениальною улыбкой...
Обычный дядька с тростью средь разнузданной толпы.

Ты не спеши к нему, он сам тебя найдёт.
На маскараде лиц личина в маске не прокатит.
Есть женский след...он, непременно, приведёт
к тому, кто заказал банкет, но ни за что не платит.

Сегодня - было сотни миллиардов раз.
Ложь глубока настолько, что никому не снилась.
Какая разница куда ты метил в бровь иль в глаз,
когда в тебе и то, и это проявилось?

Стань Мастером шедевра извлекать
сакральный смысл из иллюзий убеждений.
И имя твоё будет вписано в века,
хоть даже кровью, но без зла и сожалений.