Уходит лето

Алексей Корытов
ГрустнО как увядающее лето.
И короток закат седеющих небес.
Всё перекрашивая золотистым цветом,
Меняет декорации усталый лес.

Уже и птиц последние приветы,
Летят мелодией прощальной свысока.
И пишет уже новые сюжеты,
Природы королевская рука.

А на озерные,нетронутые глади,
Вдруг нанесется охры,златый тон.
И дерева,роняя с грустью пряди,
Вдаль уходящему теплу гнут свой поклон.