Научиться прощать...

Елена Быстриченко
Спиралью ввысь летим и, двигаясь по кругу,
Проходим в жизни множество этапов,
При этом допускаем: грубости друг к другу,
И псу любимому вдруг наступить на лапу.

Нет, вовсе не беда и можно все исправить.
Поймут друзья - сорвался не по злОбе,
И псину приласкаем, чтобы боль ослабить.
Он нас простит... на бОльшее способен.

А жизнь себе течет, как в щелочку песочек,
В часах, что можно всякий раз перевернуть,
Но кто подскажет слово после многоточья,
На сколько хватит сил, каков длинною путь?

Не обижайте криком злобным самых близких.
Они не виноваты в Ваших бедах, пощадите их.
Смените гнев на милость, и обиду высказав,
Добром и лаской радуйте любимых, дорогих.

Поверьте, что гораздо более обида и больнее
Терпеть несправедливые и грубые упреки,
Когда от тех исходят, кто нам ближе и роднее.
От самых дорогих людей больнее трепки...

Заденет коль намеренно, иль невзначай обидит
Нас незнакомый, просто проходящий мимо...
Нам неприятно, больно, но ведь Бог все видит.
И мы прощаем вскоре, и картинка поправима.

Труднее после сцен лихих, безумных действий,-
Общаться с человеком как, и рядом находиться?
Не можем сразу отпускать обиду и злодейство,
А нужно, точно, и себе на пользу этому учиться.

По жизни, как и нужно, получаем опыт зернами,
Обиды все должны скорей простить и отпустить,
И это для души полезно, а ничуть и не позорно.
Быстрее налегке идти. Прощать и значит - жить.

Елена Т.