Небрутальное

Татьяна Микунова
Он был так далёк от брутальности.
Посмотришь - совсем не
орёл.
Но, в гости зайдя, по случайности,
С собой Вдохновенье
привёл.

Ну, надо ж, какое
везение!
А что небрутален - Бог
с ним!
Я знала - его Вдохновение
Вот-вот уже станет
моим.

Не помню счастливее
времени,
Дав пищу для сплетен
умам,
Я с ним и его
Вдохновением
Крутила безумный
роман.

А в доме моём, тем не
менее,
В затерянном пятом
углу,
Жило-поживало
Сомнение,
Рассыпав зерно
на полу.

Имея на всё своё
мнение,
Не веря вообще
никому,
Мне жизнь отравляло
Сомнение
Своими "Зачем?",
"Почему?"

...Закончилось, в общем, печально всё...
Сомненья зерно
проросло...
Ушёл в феврале
небрутальный мой.
А с ним Вдохновенье
ушло.