Июль. Сумеречное

Егор Собаков
Таков сюжет повторенный точь в точь :
            Ещё день долог, но не бесконечен.
           Жара дневная, плавящая вечер,
          перетечёт горячей магмой в ночь.
         Минимализм на кухонном столе.
        Стол - наподобие последнего барьера,
       хоть мы и так ведём себя примерно,
      стараясь не соприкоснуть колен.
             А сумерки затягивают нас -
            вино в бокалах будто бы темнее,
           лицо твоё мне чудится камеей,
          которой любовался я не раз.
         Меж будущим и прошлым посреди
        мы спорим нарочито увлечённо
       вокруг обэриутов и Кручёных,
      а ночь нас поджидает впереди.
     Но разговорами себя не обмануть :
    в окно высматривая нас нетерпеливо,
   луна всё ярче. Близок час прилива.
Как год назад.
         И боязно
                чуть-чуть.