шумит листва...

Егор Быченков
Шумит листва, порой летают птицы,
Ещё пустынней кажется тропа,
Грустней журчат осенние криницы,
Грустнее вид привычного столпа.

Не жаждал я подобного удела:
Сидеть и пить в тиши с самим собой.
И греть вином безжизненное тело
И холодеть несчастною душой.

Давным-давно уж ждут меня у Леты,
Стоит толпа под сумраком ночным,
В толпе теснятся старые поэты,
Чтоб тень моя присоединилась к ним.

 Но вольный дух ещё не нагулялся,
Не выпил я свой жизненный бокал,
С друзьями я ещё не распрощался
И многого пока что не сказал.

Я буду жить в сени уединенья,
Встречаясь с Музой втайне от других,
И тихо ждать момента возвращенья,
Среди дорог забытых и глухих.