Куда спешит медведь?

Светлана Торопова
Заря сверкала перламутром,
Стоял густой туман.
Медведь проснулся рано утром,
Собрал свой чемодан.

Прикрыл  багульником берлогу,
Немного повздыхал
И по тропинке в путь-дорогу
По лесу зашагал.

А лес гудел ему вдогонку,
До речки провожал.
В какую дальнюю сторонку
Наш мишка уезжал?

Медведь же шёл вперёд упрямо
И точно, точно знал,
Что ждёт его за речкой мама,
Он так по ней скучал!