или незнакомец в черном

Александр Шелякин
Нет ничего сильнее в мире этом
Чем первый детства полученный урок
До смерти он останется секретом
Что поступить ты по другому мог
.....


Он денег не считал, их было много
Успех сопутствовал во всех его делах
Какой бы трудной не была дорога
Он знал одно...Что всё в его руках
Давно забыт поступок малолетства
Нет времени на пустоту мечты
Ведь нет предела, в мире, совершенства
И он сказал себе...
Так почему не ты?!
Но память!! Память, никуда не денешь
И этот взгляд немой, но как укор
А жизнь другого, деньгами не измеришь
А память!! Память, это приговор
Путь славы, уважения, успеха
Кому я должен?! Что мучает меня?
И почему я плачу, вместо смеха...
Хотя я делал в жизни всё любя
....
Я всё отдам ,скажи в чём провинился
В ответ он слышал слово лишь одно
"Ты вспомни"...
И он в детство возвратился
Ответом было ...
"Это всё не то"
И вспоминая пройденное время
О, сколько б он сегодня изменил
Но он ни разу не испытал  сомненья
Ведь никогда душою не кривил
Ему казалось, что он "детству" должен
И тот кому он должен , он пришёл
И холод прошлого ,как боль, прошел по коже
Вдруг покачнулся под ногами пол
.....
Его похоронили...
В небе сером
Летали птицы черные как смоль
И в птичьем гомоне, казалось, оголтелом
С небес на землю пала детства боль