Как-то в отпуск я приехал Песня

Александр Малинник
          Однажды я летел из Норильска в Москву, познакомился с соседом в салоне
          самолёта, долго болтали с ним о том, о сём...,  и  случайный  попутчик
          рассказал  мне,  на  мой  взгляд, очень  интересную свою историю о чём
          спустя много лет я и написал эту песню:


Как-то в отпуск я приехал с севера домой,
Там подругу детства встретил в день счастливый свой,
Помутился мой рассудок и ударил в бровь,
А по жилам заиграла, забурлила кровь.

Предложил ей: —  Погуляем, милая, пойдём,
По аллеям парка браво, о былом "потрём",            
На качелях покатаю там тебя я всласть…, 
Ну, а сам изнемогаю, распирает страсть.

И катались на качелях с нею долго мы,
Словно взял немного счастья у судьбы взаймы,
Мне в глаза она смеётся, ох любимый мой!
Растравил мою ты душу, что ж творишь со мной?!

На качелях мы парили, словно в небесах,
А меня с ума сводил всё, блеск в её глазах.
Ночью после ноги сами к счастью нас несли,
Неслучайно под каштаном мы скамью нашли.

Вмиг стрелой Амура помню, был наскво́зь пронзён,
И признался я подруге, что в неё влюблён,
Мне она шептала в ухо: —  Ты судьбой мне дан,
А над нами всё качался буйный тот каштан.

Незаметно ускользнула нашей страсти ночь,
С ней моя жизнь одинока, улетела прочь,
Дни счастливые бежали, пятый год пошёл,
Как по жизни спутницу, я так свою обрёл.

© А. Малинник
20. 04. 2004 г.