Осеннее

Наталья Мендель
Оттенка коричневой ржавчины
Слетает с каштанов листва:
Отмается осень, наплачется,
Растратив дожди и слова.

До белого снега безмолвного
Октябрь меня ждёт с ноябрём.
Не тронуты ветви еловые
Багряным осенним огнём,

И сердце моё не подёрнуто
Коростою ржавой листвы:
Я всё сохраню, что мне дорого,
От взглядов чужих и молвы.

2016