Велосипед

Юрий Поликарпов
Когда померкли на стене
Ночные блики и виденья,
Велосипед приснился мне,
Обещанный ко дню рожденья.

Звоночком на руле звеня
И маневрируя умело,
Он мчал по улицам меня,
Срезая повороты смело…

В сон из окошка хлынул свет.
Я потянулся, с дремой споря…
Смотрю, а мой велосипед
Стоит у стенки, в коридоре.