Наивность в прошлом

Юлия Леонтьева
Наивность в прошлом. Там осталась,
Где детству время отвели.
Где перипетии любви
Этапом ложным повели,
Но правдой ноша оказалась.

Наивность в прошлом. Ведь неплохо,
Что нет её сейчас впомине,
И фотографии в камине
В углях горящих посредине,
Танцуют пеплом-скомарохом.

Наивность в прошлом. В нем порядок.
Без изменений, суеты,
Бессильной ставшей клеветы,
Любви, покинувшей стихи,
Но горький сохранив осадок.

Наивность в прошлом. Что сегодня?
Газета свежая с утра,
Заботы те же, что вчера
И новых встала череда...
А завтра налегке по сходням.