Эта осень

Маргарита Мосолова
Эта осень с разбега в душу,
Безмятежностью растревожить.
С океана швырнула на сушу,
Положила мечты в ладоши.
Все меняется - аксиома,
Зафиксировать - умертвить.
Режу ветки деревьев у дома,
Чтоб им дальше и выше жить.
Пусть не видно солнца снаружи,
Лишь бы грело оно изнутри.
Бастион иллюзий разрушен,
Скоро мне двадцать три...
Сквозь прорехи картины земной,
На разломе реалий - портал.
Мы отправимся в мир иной,
Если этот нам будет мал.