Есть особая пора... из цикла Рыбалиада

А-Стерх Петров
Есть особая пора,
Когда Солнышко с утра
Опекает, не печет -
Со двора уйти влечет.

Запах лета не так свеж,
И песочек цвета беж
Больше не осиный рой -
Зной натешился игрой.

Опустели берега,
Обезлюдилась река,
Затянулись облака
Пенкой молока слегка.

В небе чайки голосят,
Тихий Дон вовсю шерстят
Непоседы рыбаки,
Наточив свои крючки.

Даже братец ветерок
Не колюч, не жгуч, не строг,
Не стремится пронизать,
А стремится заласкать:

Облетит со всех сторон,
Бархатистый шлет поклон,
Словно, пледом обернет,
Колыбельную споет.

И куда не кинешь взгляд,
Все насытиться хотят
Светом, Солнцем, добротой
Предосеннею порой.

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

26.08.16г.