научиться любить молиться 4 стихотворения

Николай Москвитин
1

Научиться любить молиться--
Вот чего надо в жизни достичь,
Чтобы этому научиться,
ты себя не возвеличь;

Посмотри на молящихся лица,
Что имеют в молитве опыт,
посочувствуй больным-- хоть в больнице--
И оставь ты на беды ропот

Приходите к сему постепенно
Можно так, как указано мною,
И избавитесь от геенны,
И не будете жить с сатаною;

Рай узрите и ангелов лики
Лишь за то, что по слову Христа
Не считали себя великими
И внимали значенью Креста

2

Крест нам дан, чтоб в море жизни
Хорошо прожить,
Чтобы послужить отчизне,
Ближним послужить;

Неожиданных событий
Сердцем не страшись,
Ради Истины открытья
Ты за труд примись
Молитвенный, ведь он даёт нам Жизнь

3

Испугался ли ты сатаною?
Если да, то поверь: Бог сильней,
И всегда пребывает с душою,
Может дать нам один из лучей
Света, Жизни блаженной Своей

если нет, то ты прав несомненно,
Нам с Христом уж не страшно ничто;
Даже страх перед лютой генной
Приведёт к Благодати зато,
Даст её нам Владыка Христос

4

Постепенность так важна в спасенье,
Ты не торопись в его пути,
Только с верой в Божье воскресенье
Ты добром другого посети

Как свиданья жди ты каждый случай,
Что добром наполнить можешь ты:
Вот кого-то зла настигли тучи,
Помолись о нём для простоты

станешь как дитя, и Бога можешь
Попросить о милости одной:
Я дитя, и, Боже, послушанье
Должен я стяжать хотя душой

можешь быть серьёзным и научным,
Но неси часть слов святых Христа,
Это не является столь скучным,
Как речет мирская суета