Кицканы

Дойчев Денис
               
1
Я встречаю новый ясный
День. Ветр свистит в вышине.
Восход солнца прекрасный
Светит-светит горнему мне.

Я пою о солнце вечном,
Озирая небосклон.
И вижу в бесконечной
Синеве чудный сон.

Там город спит прекрасный,
Там ветр поёт в вышине.
Там я встречаю красный,
День ясный в вышине.
26.08.16.

2
На горе большой, высокой
Пою я с ветром песнь
О деве милой, черноокой:

«Мне мир не нужен весь
Без милой да без звонкой
Нежной любови моей.

Снова ожили мечтанья
(Я в плену ясных огней),
Исчезли  муки, страданья,

Стала сниться мне высь.
Неси ветер весть!
Моей любимой скажись!».

На горе большой высокой
Пою я с ветром песнь
О деве милой черноокой.
24.08.2016.

3
День. В   небо лазурное
Мой устремится шаг.
Чувство унынья бурное
Мой не изменит такт.

Не сменит песен вольных-
Льётся песнь рекою!
Не сменит стих свободный!
Я стремлюсь к покою:

 В день. В небо лазурное.
Мой любовный порыв
Не сменят грусть бурная
И глубокий нарыв.
28.08.2016