Прошептала в ответ... подожду

Галина Попроцкая
Притаившись средь дивных берёз,
Кособокая плачет изба.
Закрывает дождь зонтик из слёз.
Шепчет ей...успокойся, сестра.

Много лет, много зим мы с тобой
У реки без печали живём.
Кто нарушить покой дерзко смог,
Постучав в твою дверь октябрём.

Кто листву разбросал поутру,
Что у крон прошлой ночью состриг.
Кто качает деревья в лесу,
Может ветер проснулся...старик.

Так и есть...погляди на него.
Разгулялся, как вихрь молодой.
Видно пил он хмельное вино,
Когда осень звала на постой.

Видишь в небе летят журавли
В те края, где живёт лишь жара.
Это клин настоящей любви
Нам курлычет прощально...пора.

Знаешь, милая, я улечу
Вслед за ними хотя бы лишь раз.
Прошептала в ответ...подожду.
И слезинка упала из глаз.

Дождь вернулся...не выдержал он
Той разлуки с любимой своей...

18.09.2016г.