Когда-нибудь...

Димитрий Кантемир
Бежит по небу яркая карета,
И подгоняет Гелиос коней,
Летят на шумный лес осколки лета,
Но дни ночей июльских холодней.
Стал небосвод дождливым океаном,
И нет ему начала и конца,
Спешат пернатые к заморским странам
Полётом быстрым радуя сердца.

Когда-нибудь и осень золотая
Меня отправит к птицам налегке…
Да примет ли с любовью птичья стая
Поэта, у кого перо в руке?