Мирские идеалы

Ева Маяковская
Мне столько хочется сказать Тебе, мой Иисус.
Излить Тебе, мой Бог, свою больную душу.
Я не могу себе признаться в том, что я боюсь.
Боюсь, что Ты и не захочешь меня слушать.

Стою я пред Тобой в испачканных одеждах,
Погрязшая в грехах и боли с головою.
Мне стыдно. Я всю жизнь была невеждой,
В то время, как могла бы жить с Тобою.

Я променяла всю Твою любовь на грешный мир,
Пыталась все найти людские идеалы.
Их нет, Иисус. Но Ты всегда со мною был.
Ни днем, ни ночью ни на миг не оставляя.

И Ты протягивал ко мне святые руки.
Меня Ты звал и шел  ко мне навстречу.
А я? Я все сильней рвалась в поруку
Греха. Мне, видно, с миром было интересней.

Меня бросали, сравнивая с полом.
В лицо плевали, били, издевались.
И возвращалась я, когда мне было плохо,
В Твои отцовские и теплые объятья.

Ну а потом я снова убегала.
Так далеко, что оглянуться было в тягость.
Но Ты меня любил. Я точно знала,
Что я в любой момент могу вернуться с раскаянием.

Прости, Иисус. Нет идеала в мире.
Но только Ты один способен счастье дать.
Стою я, задыхаясь от бессилья.
Прошу. Прими меня. Прими к себе. Опять.