Линия судьбы

Елена Бьёрка Власова
Как-то всё странно и криво,
Словно разбито стекло,
Словно упавшая ива
Веткой журчит, как вином…

Лунные светлые ночи
Боли полны и огня…
Господи, что же Ты хочешь?
Что же Ты ждешь от меня?

Где моя в дебрях дорога?
Как мне себя не забыть?..
Старые Парки сурово,
Молча прядут мою нить:

Ленты цветные вплетают
В тонкий льняной матерьял…
Люрекса светится радость…
Скрыт под изнанкой изъян…

Шёлковой крепкою нитью
Вот обметали края…
Я о себе забываю,
Зная, что радость твоя.

19.08.2008.