Почему я с тобой...

Елена Бьёрка Власова
Почему я с тобой, я не знаю сама,
И гневить не хочу я Бога
Недоверьем своим. И моя, и твоя
Жизнь сплетается в плющ у порога.

Расплелись, разметавшись, дороги  твои:
Чтобы жить, совладать надо с силой.
Я пойду за тобой, ты меня позови,
Заплету жизнь со смертью постылой.

Заплету, потому что иначе нельзя:
Без потерь не найдем мы приюта.
Вот за тенью земною скрылась Луна…
Жизнь течёт, за минутой – минута.

Жизнь течёт, и ей всё нипочём:
Оживёт, горечь смерти вбирая.
Напоил мою жизнь ты прозрачным ключом.
Мне и смерть не страшна, твёрдо знаю.

16-17.08.2008.