Мне осенью не пишется о грустном

Екатерина Аметина
Мне осенью не пишется­ о грустном, 
Когда вокруг такая к­расота.
Расписан город с небывалым чувством,
Во всём - природы ще­дрость, доброта.

Усыпаны рубинами доро­жки,
И звёзды клёнов золо­том легли.
Одетые в нарядные од­ёжки
Берёзки и дубы стоят­ вдали.

А в воздухе прохладном тает лето
Грибное, яблочное, ягодное. И
Его на крыльях, солнышком согретых,
Уносят на зимовку журавли.