Жизнь продолжается

Валентина Филоненко
Сквозь  поредевшую листву платанов и каштанов
Кажутся ослепительнее солнца нежаркие лучи.
Осень, нас одаривая долгожданною прохладой,
Искусно и неторопливо украшает владения свои.

На клумбах городских – россыпи пёстрых астр;
Букеты пышных алых, белых, оранжевых цветов
Над красочно изогнутыми листьями важных кан;
И сентябрин цветёт в шеренгах множества рядов.

Заполонены улицы города молодёжью возбуждённой:
Мелькают тут и там улыбки, бантики, косички,
Эмблемы яркие в цвете  на форме школьной.
Украдкой поправляют галстуки мальчишки!

С родителями гордо первоклассники шагают!
На лицах радость, блеск широко открытых глаз!
И разноцветные ранцы за спинами им не мешают!
В руках - букеты роз душистых, ярких астр.

А старшеклассники нарядные особенно заметны,
Шумливые, и с той же радостью и блеском глаз!
У многих через плечо алые отличительные ленты.
Витают в воздухе смех,обрывки многоголосых фраз.

Сегодня первый школьный день – день знаний!
Жизнь продолжает свой размеренный забег!
И есть надежда:растёт достойная смена поколений,
Творцов счастливой жизни, открытий и побед!

1 сентября 2016 года