Золотой лист

Валерий Стороженко 2
Серое небо, ветер прохладный,
Стынет, покрытая влагой, земля.
В день суетливый, в час безотрадный
Грустно о чем-то поют тополя.

То ли тревогу, то ли разлуку
Выразить хочет трепещущий лист,
Сердце внимает печальному звуку
Под надоедливый уличный свист.

С ветки сорвавшись в прощальном полете,
Лист унесется в унылый простор,
В саване траурном из позолоты
Тихо слетит на пушистый ковер.

Падают листья, падают звезды,
Судьбы исчезнут в безвестной далИ,
Канут в забвенье счастливые грезы,
Было иль не было? Все позади...

Радость и горе, боль и достаток-
Все растворится в тумане времен.
Век наш земной, как мгновение, краток,
Жизнь пролетит, как предутренний сон.

Стоит ли думать о бренной печали,
Что же нас ждет за могильной плитой?
Ангелы- птицы душе отвечали:
- Стань, для начала, как лист- золотой...