Просто так безценное дается

Роман Ангелис
Вот и напиши всё с новой ноты,
Чистоту не бойся замарать.
В самый раз свести к нулю все счёты,
Как ребёнок, радостно шагать.
В жизни слишком много тайных правил,
Если хочешь - их ты разыщи.
Но а если жизнь, как есть, оставить -
То и лёгкость проще обрести.

Набери в себя побольше ветра
И куда глаза глядят - иди...
Кто-то скажет: "Смысла в этом нету,
Просто сбиться с правого пути"
Но а ты ответь им по секрету:
"Не во всём судилось смысл найти.
Смысла нет, когда качает ветер
Ветви белой ивы у реки..."

Почему, скажите, так прекрасно
Прекратить на время вечный бег...
И смотреть, как солнце мерно гаснет,
Звёзды приглашая вновь наверх?
Просто так безценное дается!
Только мы, в погоне за хвостом,
Всё никак, бедняги, не уймёмся,
Счастье оставляя "на потом"

(с) Роман Ангелис
18 сентября 2016