В лучах осенней паутины

Поль Камбер
  Пьянит прохлада октября.
  Весь лес в осколках янтаря,
  В лучах осенней паутины.
  Держа тяжелые рубины
  Согнулись старые рябины,
  И просят прежнего тепла.
  У неба серого крыла.