Краски осени

Ирина Александровна Степаненко
Краски ранней осени - как тепла оттенки.
Бальзам для глаз и  для души покой.
Ты пледом теплым укрой мои коленки.
Налей чай в кружку, посиди со мной.
От летней страсти к зимним разговорам,
Осеннее молчанье разделяет нас.
Ещё мы не готовы к горячим долгим спорам,
Но интерес наш к чувствам  не угас.
Мы любим эту осень, не любя друг друга,
Но именно сейчас мы ближе и родней.
Она для нас теперь та самая подруга,
Что сохраняет тайну двоих разных людей.
Осеннее молчанье так красноречиво!
Сквозь грани листопада разглядишь меня.
Как никогда я  для тебя красива
И восхищаюсь силой твоего ума.
Осеннее тепло, когда всё больше хочется,
Держаться за руки и расстояние сокращать.
Смотреть в глаза без чувства одиночества.
Не произнося ни слова абсолютно принимать.