Что же взять нам Туда

Ольга Алексеевна Володина
Собирать чемодан ,это дело конечно  привычное.
Значит в отпуск пора иль поездку отправиться нам.
Значит мы ,отдыхать уезжаем опять по привычке.
На дорогу присев , вновь спешим на знакомый вокзал.

Что с собой  заберем на далекую станцию Вечность?
Ведь для крохотной нашей души,  чемодан даже очень  велик.
Может быть ,  по ошибке прихватим мы нашу беспечность?
Но тогда ,уже вряд ли увидим мы Вечного Господа  лик.

Что же взять нам туда? ведь дорога совсем не простая.
Уместились обиды , заполнив наш скромный багаж.
Но тогда ,не войти нам с обидой в обители Божьего Рая.
Не увидеть нам Небо , узрим лишь  далекий пустынный мираж.

Что же взять нам с собой , на далекую станцию Вечность?
Что поможет нам путь, совершить  беспрепятственно к ней ?
Сердце чистое  взять  , оставляя земли  быстротечность.
И Любовь неземную к долгожданной Отчизне своей.

Собирать чемодан , это дело конечно привычное.
Вещи все постирать  и  сложить в наш земной саквояж.
Собирать для души   - лишь с Христом отношение  личное.
Попрощавшись с земным  , совершая свой Вечный вояж.