Сказка о шиповнике и розе

Людмила Сильдам
Шептались травы во дворе,
Он кто такой, откуда взялся,
За юной розой увязался,
И рос бы дальше на горе.

А пробегавший мимо пёс,
Отпрыгнул, помня давний случай,
Что куст опасный и колючий,
И ноги поскорей унёс.

Что куст? Уверен, сплетни - проза.
По вечерам он сыпал в сад
Старинной пудры аромат,
Чтоб на свиданье вышла...роза.

Она же зная, что одна
Ему мила, но не любила,
Всегда лишь для себя жила,
И чувств ему не обнажила.

Но вот однажды во дворе,
Шум, гам, карета и невеста,
Она хотела чтоб из местных
Гирлянды роз на алтаре.

Их срезали в один букет,
И посадили в воду в кадке,
Он целовал её украдкой,
И о любви ей пел сонет.

Его блаженству нет предела
Они повязаны тесьмой,
Весь день в часовне городской
Рука сжимала два их тела.

Но бал окончен, наважденье,
Все розы срезаны в ту ночь,
Шиповник выкопали прочь,
За низкое происхожденье.

Красавицу, подобной розе,
На запах вряд ли призовёшь,
Ты из своих ищи. Найдёшь,
Что рада будет и мимозе.