Старая цыганка

Серик Наурузбаев
О мама, мама посоветуй
О мама, мама помоги.
Ты больше прожила на свете
Ты больше знаешь о любви.
И дочь цыганка, мать обняла
Прижалась нежно к ней щекой.
Садись велела мать, цыганке
И расскажи свою беду.
А хочешь я раскину карты
Сама по картам я прочту.
Нет мама, тут гадать не надо
Тут карты мама не причем.
Пришла к тебе я за советом
Начну рассказ свой, что почём
И дочь сначала запинаясь
Но всеж смущения поборов.
Ей рассказала про цыгана
Что он украл,  её любовь.
А сам уехал не прощаясь
И даже весточки не шлет.
Она же, ждать его устала
А замуж тут другой зовёт.
Мать дочку к сердцу прижимает
И слёзы вытерев рукой.
Не надо больше здесь страданий
Иди ты замуж, Бог с тобой.
А про потерю ты не думай
Мы люди, не умеем ждать.
Лишь тот с тобой рядом будет
Кто будет сердцем понимать.