По крупице, по монетке...

Сергей Заровский 2
По крупице, по монетке,
Незаметно-непрерывно…
Выпадает очень редко
Всплеск удачи импульсивной.

И не знаешь, то ли бросить,
То ли радоваться скупо,
То ли выйти утром в осень,
Под прозрачный неба купол.

Встретить солнца свет радушно,
Насладиться чистой высью
И, раздав ветрам всю душу,
Улететь вслед жёлтым листьям.