Листопад

Роман Федосов Командир
О чем напомнил мне осенний листопад?
О том, что прошлого нам не вернуть назад.
О том, что год, как день,о том, что день, как час,
О том, что было и что не было у нас.

О чем же шепчет мне осенняя листва?
О том, что скоро зазвонят колокола.
Мне б все сказать тебе, да стол накрыть зиме,
Что б подождать весну спокойно и в тепле.

Ах, как красиво стелет осень листья  разные!
Вот листья желтые, вот листья красные.
И собирает птиц в дорогу дальнюю,
А мы становимся сентиментальнее.