Ностальгия

Надежда Доронина 8
Не по воле своей я покинула Русь,
Не по воле своей я туда не вернусь,
И надежды уж нет, что увижу опять,
Неба чистого синь и лесов благодать.

Я по воле судьбы разлучилась с тобой,
По тебе я тоскую, край любимый, родной.
Не хватает твоих мне кудрявых берез,
Ароматных лугов и сверкающих рос.

Часто снится во снах благодатная Русь,
И нарушить свой сон я сама же боюсь.
Снится мне деревенька глухая моя,
Роща с озером чистым, напев соловья.

Помню я вдоль дороги стояла изба,
С кружевною резьбою в четыре окна,
Рядом с домиком банька, мосточек к пруду,
Ив серебряных ветви поют на ветру.

Вспоминаю я часто  родных мне людей,
С чистым сердцем, простых,не лишенных скорбей,
Мне б увидеться с ними, хотя б  на часок,
Слушать вятский до боли родной говорок.

Помню церковь и блеск куполов золотых,
И погост рядом с ней, и могилы родных,
Потекла по щеке вдруг скупая слеза,
Память горьких разлук в сердце болью всегда.

Ты в душе у меня моя милая Русь,
Не по воле своей я к тебе не вернусь,
Не забыть мне тебя, светлой памятью жить,
Помнить буду всегда и до смерти любить.


7.09.2016


Картинка из интернета.